Вторые горячие блюда. Рыба. Мясо. Птица. Котлета по-киевски. Шашлык. Бефстроганов.
Горячие молочно-творожные и мучные блюда.
Традиционные десерты. Правила употребления. Виды десертов. Посуда для десертов.
Мороженое и специальная ложечка для мороженого.
Различия в способах употреблении блюд во французской и английской традиции.
Автограф-сессия с Ю.Н Уваровой.
Фотосессия.
Экскурсия по Оружейной палате (с акцентом на предметы, связанные
с русским царским и дворянским застольем).
Фруктовый этикет: как красиво и безопасно съесть фрукты.
Сырный этикет: виды сыров, правила подачи. Французские сырные традиции. Сырная тарелка – правила оформления и употребления сыров.
Практическое занятие
в ресторане
Сырное меню (швейцарское сырное блюдо фондю и раклет).
Вручение сертификатов. Дружеское общение.
Лекторий Музеев Московского Кремля.
«Кушать подано». Аристократический обед в XVIII–XIX веках».
«Виртуальное застолье» –базовые правила употребления блюд традиционного меню.
Правила употребления хлеба.
Закуски: все виды закусок. Правила соблюдения последовательности
в употреблении закусочных блюд.
Первые блюда: бульоны, протертые и заправочные супы. Бульонные чашки
и глубокие столовые тарелки.
*В программе допустимы изменения
Продолжение: сложные и редкие блюда
и плоды (маслины (оливки), спаржа, спагетти и др.). Как правильно пользоваться палочками для еды.
Редкие, сложные и экзотические блюда.
Подача сложных блюд и как правильно их есть (омары, крабы, мидии, устрицы, креветки, улитки, раки, лягушачьи лапки и др.).
Практическое занятие "Целиковая рыба".
Общение участников, экспертов и организаторов модуля в неформальной обстановке за чаепитием.